PERANCANGAN HOUSE OF COFFEE AND PASTRY DENGAN KONSEP GREEN DESIGN DI SURAKARTA

Downloads

Downloads per month over past year

Lathiefa, Maulidya Noor (2023) PERANCANGAN HOUSE OF COFFEE AND PASTRY DENGAN KONSEP GREEN DESIGN DI SURAKARTA. S1 thesis, ISI Surakarta.

[img]
Preview
Text
Maulidya Noor Lathiefa.pdf

Download (1MB) | Preview
Official url: http://repository.isi-ska.ac.id

Abstract

PERANCANGAN HOUSE OF COFFEE AND PASTRY DENGAN KONSEP GREEN DESIGN DI SURAKARTA. (Maulidya Noor Lathiefa, 2023, 1 halaman). Tugas Akhir Karya S-1 Program Studi Desain Interior, Jurusan Desain, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta. Perancangan Interior House of Coffee and Pastry dengan konsep Green design merupakan peracangan yang mempertimbangkan aspek lingkungan teruta dalam hal mengolah limbah air. Penggunaan konsep green design pada coffee shop kali ini, banyak menggunakan sentuhan cahaya alami dengan banyaknya bukaan atau jendela dan material kaca pada perancangan ini. Material kaca ini menciptakan desain open kitchen, yang dimana ini merupakan sarana edukasi, sehingga para pengunjung dapat meilhat langsung proses pembuatan makanan yang akan mereka konsumsi. Perancangan ini menggunakan metode dari pamudji suptandar yang terdiri dari Input, Sintesa/analisis, Output. Dan dengan pendekatan tema dan gaya, warna, fungsi, dan juga ergonomi sehingga terwujudnya desain yang bertujuan untuk jadi sarana edukasi dan ramah lingkungan di Solo Raya. Kata kunci : Perancangan, green desain,

Type: Thesis (S1)
Subject: 1. ISI Surakarta > Desain Interior
Divisions: Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design
User deposit: Raden Lalan Fuandara
Datestamp: 28 May 2024 04:41
Last mod: 28 May 2024 04:41
URI: http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/6599

Actions (login required)

View item View item