RAHADIAN, ENRICHO ADRIANO (2022) BUKU ILUSTRASI POP-UP EDUKASI SEBAGAI UPAYA PENGENALAN MAKANAN KHAS GRESIK UNTUK ANAK USIA 7-12 TAHUN. S1 thesis, ISI Surakarta.
|
Text
Enricho Adriano Rahadian_UP.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK BUKU ILUSTRASI POP-UP EDUKASI SEBAGAI UPAYA PENGENALAN MAKANAN KHAS GRESIK UNTUK ANAK USIA 7-12 TAHUN (Enricho Adriano Rahadian, 2022) Kekaryaan S-1, Program Studi Desain Komunikasi Visual, Jurusan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta Perancangan ini didasari atas makanan tradisional khas Gresik yang saat ini mulai tergeser eksistensinya oleh makanan fast food modern. Sehingga menyebabkan anak-anak kurang mengenal makanan tradisional khas daerahnya sendiri. Perancangan ini diciptakan sebagai media baru untuk menarik anak-anak untuk mengenal makanan tradisional khas Gresik agar dapat terjaga dan lestari keberadaannya. Permasalahan yang diangkat adalah bagaimana menciptakan media edukasi dan promosi makanan tradisional khas Gresik kepada anak-anak umur 7- 12 tahun. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan studi literatur. Metode penciptaan mengadaptasi metode penciptaan SP Gustami dengan proses eksplorasi, perancangan dan perwujudan. Media promosi sebagai proses pengenalan secara cepat yang mengandung pesan informatif dan edukatif. Media promosi yang digunakan yaitu poster, x-banner, sticker, pin, serta media sosial seperti Instagram, TikTok dan Shopee. Media promosi Kata Kunci : Buku Pop-Up, Makanan Khas Gresik, Promosi
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Not controling keyword: | Buku Pop-Up, Makanan Khas Gresik, Promosi |
Subject: | 1. ISI Surakarta > Desain Komunikasi Visual |
Divisions: | Faculty of Fine Art and Design > School of Visual Communication Design |
User deposit: | Eko Sulistyo S.Sn |
Datestamp: | 02 Mar 2023 04:21 |
Last mod: | 02 Mar 2023 04:21 |
URI: | http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/5855 |
Actions (login required)
View item |