DWANOTO, Bangkit (2023) PERANCANGAN INTERIOR RESTO TEA DI TAWANGMANGU. S1 thesis, Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.
|
Text
BANGKIT DWANOTO.pdf Download (868kB) | Preview |
Abstract
Restoran merupakan jenis usaha yang mempunyai karakteristik berbeda dengan jenis usaha lainnya. Sesuai dengan arti dan fungsinya, suatu restoran harus selalu berusaha memberikan kepuasan pada pelanggan. Seperti halnya pada usaha lain yang bersifat komersial restoran dalam kegiatannya bertujuan untuk memperoleh keuntungan. Banyak faktor yang mempengaruhi kegiatan usaha restoran, yaitu salah satunya ruang atau interior restoran. Perencanaan yang matang dan strategis dalam operasional penerapan usaha restoran. Konsep dan tema ini mengusung konsep natural dimana konsep natural ini cenderung kental dengan warna natural. Unsur alami seperti kayu, batu alam, bambu, dan tanaman hiasan lebih sering dipakai. Sentuhan gaya industrial juga tercermin dalam pemilihan warna coklat, tekstur batu alam untuk tema ruang. Gaya dalam perancangan ini mengusung gaya industrial, dimana gaya Industrial merupakan gaya interior yang terinspirasi dari pabrik industri abad ke-19. Sejarah konsep industrial sendiri memang diambil dari pengalaman orang Eropa yang seringkali menggunakan bangunan bekas pabrik terbengkalai. Kata Kunci : Restoran, Natural, Industrial
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subject: | 1. ISI Surakarta > Desain Interior |
Divisions: | Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design |
User deposit: | Raden Lalan Fuandara |
Datestamp: | 15 Dec 2023 03:27 |
Last mod: | 15 Dec 2023 03:27 |
URI: | http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/6322 |
Actions (login required)
View item |