SIRWANDI, SIRWANDI (2022) PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN DENGAN GAYA INDUSTRIAL DI KOTA MEDAN. S1 thesis, ISI Surakarta.
|
Text
Laporan TA SIRWANDI UP.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN DENGAN GAYA INDUSTRIAL DI KOTA MEDAN (Sirwandi, 2022, dan 134 halaman). Tugas Akhir Karya S-1 Program Studi Desain Interior, Jurusan Desain, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta. Perancangan Interior Restoran Dengan Gaya Industrial di Kota Medan merupakan sebuah ide perancangan interior restoran untuk tempat menyantap makanan, berkumpul, dan relaksasi sejenak bagi masyarakat perkotaan, khususnya masyarakat Kota Medan. Tujuan perancangan dicapai dengan menggunakan Program Metode Desain Pamudji Suptandar, berupa Input, Sintetis, dan Output. Pendekatan yang digunakan adalah fungsi, ergonomi, dan estetika. Perancangan ini menghasilkan sebuah desain yang dapat memenuhi kebutuhan aktivitas dengan aman dan nyaman berupa penciptaan fasilitas seperti lobby, area makan lantai 1, area makan lantai 2, area makan semi outdoor, dapur, dan kantor. Aspek keamanan dan kenyamanan juga diterapkan pada ukuran furniture, pemilihan warna, material, pencahayaan, akustik, dan sistem keamanan. Perancangan ini menerapkan gaya industrial. Tema yang diangkat adalah tema Ornamen Pinar Boraspati sebagai identitas kearifan lokal Kota Medan. Kata kunci : Interior, Restoran, Industrial, Medan, Pinar Boraspati
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Not controling keyword: | Interior, Restoran, Industrial, Medan, Pinar Boraspati |
Subject: | 1. ISI Surakarta > Desain Interior |
Divisions: | Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design |
User deposit: | Eko Sulistyo S.Sn |
Datestamp: | 21 Jul 2023 08:07 |
Last mod: | 21 Jul 2023 08:07 |
URI: | http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/6028 |
Actions (login required)
View item |