Suseno, ILHAM GIRI (2022) PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN DENGAN PENERAPAN GAYA POSTMODERN DI BOYOLALI. S1 thesis, Institit Seni Indonesia Surakarta.
|
Text
ILHAM GIRI SUSENO.pdf Download (947kB) | Preview |
Abstract
Boyolali merupakan kota yang tengah berkembang di bidang pariwisata dilihat dari banyaknya obyek wisata yang ada dan salah satu upaya untuk menunjang kebutuhan wisatawan adalah pengembangan pada sektor kuliner. Perancangan restoran dengan penerapan gaya postmodern di Boyolali merupakan salah satu upaya untuk menunjang kegiatan wisatawan dan memberikan alternatif desain interior dalam bidang food and beverage service yang ada di Boyolali. Dalam upaya ini perancaangan restoran dibuat dengan memperhatikan nila-nilai estetis dalam sebuah perancangan ruang, hal ini dapat dilihat dari konsep perancangan restoran yang mengambil tema corak kulit sapi (Sapi Perah) sebagai ciri khas lokal daerah Boyolali sebagai ide perancangan restoran dengan menggunakan gaya postmodern. Metode yang digunakan dalam perancangan ini mengacu pada proses desain yang dikemukakan oleh Rosemary Kilmer. Proses desain ini terdiri dari delapan langkah, meliputi: commit, state, collect, analyze, ideate, choose, implement, evaluate. Perancangan interior restoran menawarkan ide perancangan yang baru dan menarik bertujuan untuk meningkatkan produktifitas pengguna dan memenuhi kebutuhan pengunjung. Restoran ini memiliki fasilitas yang terdiri dari area makan, ruang kantor pengelola, dapur, ruang loker karyawan, gudang, mushola dan toilet. Kata Kunci: Interior, Restoran, Boyolali, Postmodern, Corak Kulit Sapi
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subject: | 1. ISI Surakarta > Desain Interior |
Divisions: | Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design |
User deposit: | Raden Lalan Fuandara |
Datestamp: | 18 Jul 2023 08:28 |
Last mod: | 18 Jul 2023 08:28 |
URI: | http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/6014 |
Actions (login required)
View item |