Wijayanti, Aysa Kantun (2023) PERANCANGAN INTERIOR MILK CENTRE SEBAGAI WISATA EDUKASI DI BOYOLALI. S1 thesis, Institit Seni Indonesia Surakarta.
|
Text
Aysa Kantun Wijayanti.pdf Download (20MB) | Preview |
Abstract
Perancangan Interior Milk Centre Sebagai Wisata Edukasi Di Boyolali merupakan perancangan yang berfungsi sebagai sarana wisata edukasi bagi masyarakat tentang susu sapi di Boyolali baik dari segi manfaat dan pengolahannya, serta meningkatkan pariwisata dan ekonomi Boyolali dengan memanfaatkan susu sebagai potensi terbesar dan icon di Kabupaten Boyolali. Perancangan ini bertujuan menghasilkan desain interior Milk Centre di Boyolali yang dapat memenuhi kebutuhan aktivitas yang aman, nyaman, edukatif dan informatif sehingga menarik bagi masyarakat. Perancangan ini menggunakan metode perancangan John M. Kurtz dengan beberapa tahapan, yaitu orientasi, program dasar, iterasi program dan desain. Landasan perancangan yang digunakan adalah pendekatan fungsi, ergonomi, teknis, warna, serta tema dan gaya. Perancangan ini mengangkat gaya desain Kontemporer dengan tema Sapi sebagai dasar desain. Tema Sapi dipilih karena hewan sapi merupakan penghasil susu dimana susu sapi sebagai potensi dan ciri khas di Kabupaten Boyolali. Tema tersebut nantinya akan diaplikasikan dan ditransformasikan ke dalam interior dan furniture. Perancangan Interior Milk Centre Sebagai Wisata edukasi di Boyolali telah merancang area Lobby, gift store, area edukasi, workshop, dan restoran. Kata kunci : Interior, Milk Centre, Wisata Edukasi, Boyolali.
Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subject: | 1. ISI Surakarta > Desain Interior |
Divisions: | Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design |
User deposit: | Raden Lalan Fuandara |
Datestamp: | 27 Jun 2023 02:02 |
Last mod: | 27 Jun 2023 02:02 |
URI: | http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/5961 |
Actions (login required)
View item |