PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN FRESHGANIC DI KOTA GRESIK

Downloads

Downloads per month over past year

BRAMANTA, BAYU (2017) PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN FRESHGANIC DI KOTA GRESIK. S1 thesis, INSTITUT SENI INDONESIA (ISI) SURAKARTA.

[img] Text
Bayu Bramanta.pdf

Download (94MB)

Abstract

Keberadaan restoran maupun pusat kuliner di Kota Gresik kini semakin berkembang pesat. Perkembangan restoran maupun pusat kuliner dapat menimbulkan persaingan bisnis. Sejalan dengan hal tersebut, para pemilik restoran maupun pusat kuliner berlomba-lomba menarik perhatian konsumen dengan berbagai cara, antara lain mengedepankan kelezatan dan kekhasan hidangan, memberikan pelayanan terbaik dan fasilitas yang menarik. Perancangan Interior Restoran Freshganic di Kota Gresik merupakan sebuah perancangan tempat yang menjual hidangan dan bahan pangan organik. Kata Freshganic merupakan penggabungan dari dua kata yaitu fresh dan organic. Fresh yang berarti segar. Sedangkan organic adalah istilah pelabelan yang menyatakan bahwa suatu produk telah diproduksi sesuai dengan standar produksi organik tanpa bahan kimia dan disertifikasi oleh otoritas atau lembaga sertifikasi resmi. Perancangan ini disuguhkan dengan upaya memberi alternatif makanan sehat yang kaya nutrisi. Restoran Freshganic terdapat fasilitas yang menjual bahan-bahan organik pada area penjualan bahan pangan organik yang masih satu bangunan dengan restoran. Restoran Freshganic mengusung konsep lokal kontemporer. Kata lokal diimplementasikan pada perancangan restoran dengan merepresentasikan lokalitas Kota Gresik. Hal ini sebagai wujud apresiasi terhadap lokalitas Kota Gresik untuk diperkenalkan kepada masyarakat dalam dan luar Kota Gresik. Sementara kata kontemporer merujuk pada sebuah desain yang lebih interaktif, inovatif, dan modern. Oleh karena itu, Perancangan Interior Restoran Freshganic di Kota Gresik dinilai penting guna memberikan inovasi kuliner di Kota Gresik. Kata kunci: Interior, Restoran, Freshganic, Lokal Kontemporer.

Type: Thesis (S1)
Not controling keyword: Interior, Restoran, Freshganic, Lokal Kontemporer.
Subject: 1. ISI Surakarta > Desain Interior
Divisions: Faculty of Fine Art and Design > School of Interior Design
User deposit: UPT. Perputakaan
Datestamp: 01 Aug 2017 05:50
Last mod: 01 Aug 2017 05:50
URI: http://repository.isi-ska.ac.id/id/eprint/1452

Actions (login required)

View item View item